Samstag, 10. Juni 2017

Pasta mit Spargel und Pesto


Spaghetti mit Spargel und Pesto. Foto: Hexenkochtopf.
Pasta mit Spargel und Pesto
für 2 Personen

Zutaten:

500 g Spargel, weiß
1 Stück Butter
250 g Pasta, 
z.B. Rigatoni, aber auch andere Formen
Pesto
Parmesan
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz und Pfeffer
etwas Zitronensaft



Zubereitung:

Den Spargel schälen und in Stücke schneiden, etwa so lang wie die Rigatoni. Ein Stück Butter in einer Pfanne aufschäumen und den Spargel darin braten. Je nach Dicke der Stange dauert das ca. 10 – 12 Minuten, wenn man den Spargel bissfest mag. Mit etwas Salz würzen.

In der Zwischenzeit die Pasta kochen, abgießen, sofort tropfnass zurück in den Topf geben und mit Pesto und Spargel mischen.

Auf Wunsch mit etwas Parmesan bestreuen und servieren.