![]() |
| Zucchininudeln mit Hackfleischsoße. Foto: Hexenkochtopf. |
Zutaten für die Soße:
300 gr. gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Paprika
Olivenöl
2 Eßl. Kräuter (getrocknete oder gefrorene)
1 Dose Tomaten
Parmesankäse
Zutaten für die Gemüsenudeln:
2-3 mittelgroße Zucchini
Spiralschneider
| Zucchininudeln, Vorbereitung. Foto: Hexenkochtopf. |
Etwas Olivenöl in die Pfanne, Zwiebel pellen und in Würfel schneiden, Knoblauch schälen in feine Blättchen oder Würfel schneiden, bei mittlerer Hitze anbraten, Hackfleisch dazu ebenfalls anbraten, würzen, Kräuter dazu und die Tomaten in der Dose, kräftig umrühren und auf niedriger Stufe köcheln lassen.
In der zwischen Zeit werden die Zucchini vorbereitet, gewaschen und durch den Spiralschneider gedreht.
Die Zucchininudeln in unsere Hackfleischsoße legen und 3-5 Minuten unter rühren bissfest garen.
Auf einen Teller anrichten und mit Parmesankäse bestreuen. Schon ist die leichte Mahlzeit fertig.
