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| Eierlikör - Rührkuchen. Foto: Hexenkochtopf. |
Zutaten:
5 Eier
250 g Puderzucker
2 Pkt Vanillezucker
¼ l Öl
¼ l Eierlikör
125 g Mehr
125 g Speisestärke
1 Pkt Backpuler
10 g Margarine
2 Eßl Paniermehrl
Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Eier mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zunächst neutrales Öl und dann Eierlikör unter ständigem Rühren zugießen. Mehl in eine Schüssel geben und mit Speisestärke und Backpulver mischen. Mehlmischung unter die Eimasse rühren.
Der Teig vom Eierlikörkuchen ist sehr flüssig. Eine Napfkuchenform (26er) mit Margarine einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den flüssigen Teig in die Form gieße. Den Kuchen auf der mittleren Schiene bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.
Der Eierlikörkuchen geht sehr stark auf. Nach ca. 60 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stürzen. Die Backform abnehmen.
Den Kuchen auskühlen lassen. Am besten bewahrt man den Eierlikörkuchen gut verpackt in Alufolie auf. So bleibt er mehrere Tage saftig.
Der Eierlikörkuchen bleibt tagelang saftig.
