| Kürbismuffin. Foto: Hexenkochtopf. |
Zutaten für den Pastetenteig:
150 gr. Mehl
120 gr. Butter
60 ml kaltes Wasser
1 Prise Salz
Alle Zutaten zu einem Teig vermengen, diesen ausrollen und Kreise ausstechen die in die Muffinformen passen.
Etwas Teig für die Deko zur Seite legen.
Zutaten für die Füllung:
350 g Kürbis
1 Eßl. Pflanzenöl
350 gr. Zwiebeln
1/4 Tlf. Salbei
Salz und Pfeffer
Alle Zutaten nacheinander in eine Pfanne geben und andünsten.
Die fertige Masse wird in die Muffinformen gefüllt.
| Kürbismuffin. Foto: Hexenkochtopf. |
2 Eier
100 gr saure Sahne
Salz und Pfeffer
50 ml Milch
Zum Schluss einen Schöpflöffel Flüssigkeit über die Muffins gießen.
Mit Teigstreifen belegen und mit Eigelb bestreichen. Im Backofen auf 170 Grad 40 Minuten backen.
Als Abschluss kommen Teigstreifen
Bei 200 Grad – 1 Stunde backen.