Sonntag, 5. Februar 2017

Kürbismuffin

Kürbismuffin. Foto: Hexenkochtopf.
Kürbismuffin

Zutaten für den Pastetenteig:

150 gr. Mehl
120 gr. Butter
60 ml kaltes Wasser
1 Prise Salz
Alle Zutaten zu einem Teig vermengen, diesen ausrollen und Kreise ausstechen die in die Muffinformen passen.
Etwas Teig für die Deko zur Seite legen.


Zutaten für die Füllung:

150 g Speck
350 g Kürbis
1 Eßl. Pflanzenöl
350 gr. Zwiebeln
1/4 Tlf. Salbei
Salz und Pfeffer

Alle Zutaten nacheinander in eine Pfanne geben und andünsten.
Die fertige Masse wird in die Muffinformen gefüllt.

Kürbismuffin. Foto: Hexenkochtopf.
Zutaten für den Guss:

2  Eier
100 gr saure Sahne
Salz und Pfeffer
50 ml Milch

Zum Schluss einen Schöpflöffel Flüssigkeit über die Muffins gießen.

Mit Teigstreifen belegen und mit Eigelb bestreichen. Im Backofen auf 170 Grad 40 Minuten backen.

Als Abschluss kommen Teigstreifen

Bei 200 Grad – 1 Stunde backen.