Sonntag, 5. Februar 2017

Flammkuchen Ofenbrot

Flammkuchen Ofenbrot - Foto: Hexenkochtopf
Flammkuchen Ofenbrot

Zutaten:

50 gr. Speck
100 gr. rote Zwiebeln
400 gr. Schmand100 gr. geriebener Käse
Pfeffer nach Geschmack
1 rundes rustikales Brot


Zubereitung:

Speck und Zwiebeln andünsten, das Ganze von der Herdblatte nehmen, nun kommt der Schmand dazu und es wird mit Pfeffer abgeschmeckt.

Flammkuchen Ofenbrot
Vom Brot wird ein Deckel abgeschnitten, das innere des Brotes wird sorgfältig herausgelöst, es darf aber die Platte nicht kaputtgehen.
Aus dem Deckel und der herausgelösten Teigplatte werden schmale Streifen (Sticks) geschnitten, die aber vorher erst mit Butter bestreichen.

Jetzt kommt die Schmandmischung in das ausgehöhlte Brot, darauf wird der geriebene Käse gestreut.

Das Brot, sowie die geschnittenen Sticks kommen jetzt auf ein Backblech und werden im Backofen bei 250 Grad, 15 Minuten gebacken.

Nun ist ein leckerer Dip fertig, den man noch mit geschnittenem Schnittlauch bestreun kann.

Genießen Sie die Leckerei mit der Familie oder mit Freunden.

Guten Appetit !!! ;-)