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| Beuschetta. Foto: Hexenkochtopf. |
(Vier Portionen)
Zutaten:
4-5 Fleischtomaten oder Strauchtomaten
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl oder Salatöl
1-2 Ciabatta oder Brotstange (hängt von der Größe ab)
1 TL Gewürzmischung (alternativ Salz und Pfeffer nach Gefühl)
Einige Rucola-Salat-Blätter (alternativ Basilikum-Blätter)
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 8-10 Min.
Zubereitung:
Die Tomaten waschen und dann in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch sehr klein schneiden, zu den Tomatenstücken geben und mit gut 2 EL Öl sowie 1 - 2 TL Tomatengewürzsalz, oder Salz und Pfeffer mischen und kurz im Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit dem restlichen Öl beträufeln.
Backpapier auf ein Backofengitter legen und die darauf ausgebreiteten Ciabattascheiben goldfarben backen - nicht zu dunkel, sonst werden sie zu hart, das dauert max 10 Minuten.
Die Ciabattascheiben aus dem Ofen holen und mit den Tomaten-Knoblauch Gemisch belegen (siehe Bild oben).
Die Bruschetta lässt sich gut vorbereiten, wenn Gäste kommen, und ist rein vegetarisch.
Ein sehr einfaches Rezept, gut geeignet als Vorspeise und passen auch zu einem Aperitif (Prosecco oder Aperol Spritz).
An Guadn, lass da ’s schmegga! ;-)
