Mittwoch, 22. Februar 2017

Antipasti di verdura (Gemüsevorspeise)

Antipasti di verdura (Gemüsevorspeise). Foto: Hexenkochtopf.
Antipasti di verdura
(Gemüsevorspeise)

Zutaten für 4 Personen:

200 g Auberginen
200 g Paprikaschoten
200 g Karotten
200 g Fenchel
200 g Zucchini
Olivenöl
Kräutersalz
Balsamico

Zubereitung:

Auberginen waschen und in ca. 0,5 cm starke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und auf die Seite stellen, bis Wasser austritt.

Restliches Gemüse waschen.

Aus den Paprikaschoten die Kerne und Trennwände herausschneiden und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Das Backblech mit 3 Eßl. Öl einstreichen und die Paprikaschoten mit der inneren Seite nach unten auf das Blech setzen.

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen, Karotten, Fenchel und Zucchini in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse ebenfalls auf das geölte Backblech legen, mit Olivenöl übergießen und mit Kräutersalz würzen.

Das Gemüse ca. 25 Minuten im Backofen grillen, bis es gar ist und eine appetitliche braune Farbe erhalten hat. Ab und zu wenden.

Die Antipasti etwas auskühlen lassen und mit Essig marinieren.

Lauwarm auf einer Platte anrichten. Dazu passen Weißbrot und Wein.