Karottensalat aus gekochten Karotten, sehr schnell zu zubereiten
![]() |
| Gekochter Karottensalat. Foto: Hexenkochtopf |
Karotten (Menge nach belieben)
1 Zwiebel (Größe ist abhängig von der Menge der Karotten)
3 Eßl. Wasser
2 Eßl. Sonnenblumenöl
1 Eßl. Essig
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Karotten waschen und schälen, in nicht so dicke Scheiben schneiden und im Salzwasser kochen.
Man kann aber auch die Karotten in der Mikrowelle garen ohne Wasser und Gewürze.
Separat die Salat Marinade zubereiten, Zwiebel fein scheiden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Karotten noch warm mit der Marinade vermischen und abkühlen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Schmeckt super lecker zu einem Schnitzel, Hühnerkeulen oder Hackbraten. Oder einfach zu einem Butterbrot.
