| Butternutkürbis / Hokkaidokürbis. Foto: Hexenkochtopf. |
Spalten im Backofen – pikant mit Quark
Zutaten:
1 Butternutkürbis oder1 Hokkaidokürbis
Öl
Verschiedene getrocknete Kräuter
Pepperoncino
Quark
Zwiebel
Olivenöl
Zubereitung:
Der Butternutkürbis muss geschält werden, den Hokkaido Kürbis können wir sofort verarbeiten.
Den Kürbis in Spalten schneiden, die Spalten in eine größere Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln, Kräuter und Peperoncino dazu. Einen Deckel auf die Schüssel legen und alles mit einander vermischen.
In der zwischen Zeit den Ofen auf 200 Grad vorheize. Vorbereitete Kürbisspalten in eine Auflaufform schütten und in den Backofen. Mindestens 20 Minuten garen lassen, von Zeit zu Zeit die Konsistenz des Kürbisses prüfen.
Den Quark mit etwas Milch anrühren, die Zwiebel klein schneiden und nach Belieben würzen.
Kürbis auf einer Platte anrichten und den Quark dazu reichen
Auch das ist ein super schnelles Rezept, macht satt und schmeckt.