400 g Kartoffeln
470 g Kürbisfleisch
270 g Mehl
2 Eigelb
Salz
Muskat
70 g Butter
Salbei
120 g Parmesan
1,35 Ltr. Wasser
300 g Kürbis würfeln, im Salzwasser weich kochen, abkühlen lassen und pürieren. Kartoffeln ebenfalls im Salzwasser kochen, schälen und pressen. Kartoffel- und Kürbispüree mischen mit Mehl, Eigelb, Salz, Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten.
Arbeitsfläche bemehlen und Rollen von 1 bis 1,5 cm formen. 1 cm dicke Stücke Gnocchi in Salzwasser 4-5 min kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
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| Kürbis Gnocchi |
Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
In einer Pfanne Butter schmelzen
und Salbei dazu geben. Die Gnocchi in der Salbeibutter schwenken, Kürbiswürfel
darunter heben. Mit Parmesan bestreuen und im Backofen gratinieren.
Wenn alles goldbraun ist,
nochmals mit Parmesan bestreuen.


