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| Kürbis Kuchen. Foto: Hexenkochtopf |
Zutaten:

300 g Kürbis
3 Eiweiß
120 g Zucker
120 g Margarine
120 g Puderzucker
1 Pkt Vanillezucker
3 Eigelb
250 g Mehl
1 Tl Backpulver
Salz
60 g Aprikosenmarmelade
200 g Kuchenglasur
20 g Kürbiskerne
Zubereitung:
Kürbisfleisch fein raspeln. Eier in zwei Schüsseln trennen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. In einer anderen Schüssel weiche Margarine mit Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz mischen und unter die Eigelbmasse rühren. Kürbis unter den Teig mischen und Eischnee unterheben. Eine Silikon Kastenform nur mit kaltem Wasser ausspülen und den Teig einfüllen.
Kastenformen aus Blech einfetten und mit Paniermehl ausstreuen, bevor der Teig eingefüllt wird. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbis Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 70 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig gar ist.Kürbis Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen. Aprikosenmarmelade in einen Topf füllen und unter rühren erwärmen. Aprikosenmarmelade noch heiß auf den warmen Kürbis Kuchen pinseln.
Von den frischen Kürbiskernen die Schale entfernen und den Kürbis Kuchen damit dekorieren.
Dieser Kürbis Kuchen bleibt mehrere Tage lang saftig.
