| Aubergine al forno. Foto: Hexenkochtopf. |
Zutaten:
4 Auberginen
1 El Tomatenmark
2 El kleine Kapern
2 El grüne Oliven
500 g Tomaten
125 g Mozzarella
75 g Ciabatta
1 Knoblauchzehe
6 Zweige Oregano (oder trocken)
½ Bund Rosmarin
½ Bund Thymian
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
Zucker
2 El Olivenöl
4 Portionen
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Auberginen halbieren, Fruchtfleisch auslösen und einen Rand stehen lassen. Innen mit Olivenöl bestreichen, salzen und in einer Auflaufform 12 Min. Backen.
Fruchtfleisch, Tomaten, Knoblauch und grüne Oliven fein würfeln. Oregano fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch- und Auberginenwürfel 6 Min. anbraten. Tomatenmark zufügen und 2 Min. braten. Tomatenwürfel, Olivenstücke, Oregano, Kapern und 4 El Wasser zufügen und 10 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Die gefüllten Auberginen mit halbierten Zitronen, Rosmarin und Thymian im Backofen 20 Min. backen.
Herausnehmen, mit Olivenöl beträufeln und die restlichen Oreganoblätter darüberstreuen.