Sonntag, 14. August 2016

Donauwelle



Bildquelle: pixabay.com
Donauwelle

Zutaten:

200 g Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone
4 Eier
1/8 ltr. Milch
1 Pck. Backpulver
2-3   Eßl. Kakao
2 Gl. Sauerkirschen
200 g Blockschokolade
1 Pck. Vanillepudding


Zubereitung:

Rührteig teilen, helle Hälfte zuerst auf das Blech streichen, darauf die Kirschen setzen, dunkle Hälfte darüber streichen.

Backen bei 175 Grad = 1 Stunde

Vanillepudding nach Vorschrift kochen, abkühlen lassen, ab und zu rühren, damit sich keine Haut bildet.

½ Pfd. Margarine rühren, kalten Pudding darunter heben.
Das ganze gleichmäßig auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Schokolade im Wasserbad flüssig machen. Zerlassene Schokolade über das ganze streichen. Kalt stellen.
Mit Alufolie abdecken.