Freitag, 19. August 2016

Bayerischer Nudelsalat

Bayerischer Nudelsalat. Foto: Hexenkochtopf

Bayerischer Nudelsalat

Zutaten für 4 Personen:

400 g kurze Nudeln
600 g Fleischwurst
2 rote Zwiebeln
10 El Weißweinessig
4 Tl mittelscharfer Senf
Salz
4 Prisen Zucker
16 El Öl
8 El gehackte Petersilie






Zubereitung

1. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2. Fleischwurst pellen und in dünne halbe Scheiben schneiden. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
3. Weißweinessig, Wasser, mittelscharfer Senf, Salz und Zucker kräftig verrühren, das Öl unterrühren. Wurst, Zwiebeln, Nudeln und die gehackte Petersilie untermischen, evtl. mit Salz nachwürzen.